• Appelé pendant longtemps de façon abusive pamplemousse, le pomelo que l'on trouve dans le commerce est en fait à l'origine un croisement entre un pamplemoussier et un oranger. Agrume vigoureux à forte productivité. Fruit à chaire juteuse. De couleur rose, jaune ou rouge selon les variétés. Maturité sous nos climats : de l’hiver au printemps voire plus Résistance au froid : -7°C

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  • Agrume dont l'arbre produit des fruits parfumés Maturité : de la fin de l’automne à l’hiver Résistance au froid : -6 à -8°C

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  • Bel arbre, vigoureux, Floraison très parfumée et abondante en Mars avril. Large feuille verte. Très bonne orange de bouche. Maturité du fruit : avant noël Résistance au froid : -7°C

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  • Agrume assez vigoureux, croissance assez rapide, très fructifère. Son fruit de petite taille est sucré et se mange avec la peau. Maturité : de la fin de l’automne au printemps Résistance au froid : -10 à -12°C pour l'arbre, -4°C pour le fruit.

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  • Agrume buissonnant et très épineux, son fruit est de la taille d'un gros cornichon à la peau très parfumée. Très original, ce fruit renferme de petites perles ovoïdes translucides et croquantes qui éclatent en bouche en laissant échapper le jus très parfumé. Utilisé comme condiment, quelques billes seulement suffisent ! Maturité : de l’automne à la fin de l’hiver Résistance au froid : -5°C

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  • Appelé aussi lime, cet agrume produit des fruits de la taille d'un petit citron à la peau fine, le plus souvent sans pépin. Le jus est très parfumé, l'écorce aussi. Floraison parfois remontante. Maturité : fin de l’automne Résistance au froid : -3 à -4°C

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  • C’est le citron le plus connu. Bel arbre à floraison remontante, avec des fruits possible 8 mois sur 12 dans de bonnes conditions de protection du vent et du froid. Nécessite un bon arrosage et une bonne fertilisation du printemps à l’automne. Maturité : de la fin de l’automne à la fin du printemps voir plus Résistance au froid : -5°C

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